?

Log in

No account? Create an account

In A Beautiful Place Out In The Country

Music Has The Right To Children

Previous Entry Share Next Entry
одесская сотка и всякое такое
eto_vse_muhin





Ладно, сначала все-таки о гонке. Приехали мы за день, поэтому успели выспаться, выжраться и соответственно /пардон/ высраться - всё, чего так захотелось бы сделать на самоё гонке. Ну как гонке, заметил, что многие ее за гонку не считают, но это из-за формата, а не оттого что там нечего ехать, просто на маршрут может выдвинуться каждый, даже без регистрации - и никто не против, тебя даже накормят как своего. А всё остальное в твоих руках : либо пожрать да потусоваться на контрольных пунктах, либо ломить впирьод. Скажу, что оба вариант по-своему прикольны.

Знчт ночь с 3 на 4 апреля, в центре Одессы валит дождь, который видно с нашей уютной вписки на Дерибасовской, утром 4го под Одессой валит снег, короче картина намекает что надо было пихать в рюкзак мамкину шубу. Да, тем временем, гидромецентр обещает до 10 м\с ветра в очевидно НЕ ТУ сторону, в комплекте с бодрящим дождем и где-то 5 по Цельсию. В принципе, прогноз оказался жестокой правдой, на которую обижаться не приходится. Вот только никто не говорил о граде ). На деле тут уж как кому везло, не все попадали - за 100 км погодка не раз менялась от солнышка ясного до ада леденящего. Наверное самое абсурдное что было - докручивать на спусках - иначе ветер тебя тупо остановит и короче всьо, стаять, документі.

И все же, здравствуйте. Было впечатляюще. Я изначально ехал чтоб опробовать ногу, так что проехав запор матрасников на старте, пожал руку Димону и начал вкручивать. МТБшники были преимущественно говном, либо ушли вместе с шоссерами в голове, бо в середине группы лично мне было ехать не с кем, так что за всю сотку на колесе я посидел лишь у четверки шоссеров - с ними протащился до клевера, ну а там уже они включили вторую ) В остальном же пользовался услугами жирдяев, чьи тела ограждали при боковом ветре - прижимался нагло, как можно ближе, но ненадолго, так чтоб пульс сбросить, уходил в основном на апхилах. Много найнеров, многие таки едут, со стороны смотрится, будто крейсер они таки лучше держат, на апхилах же отваливаются, ну опять же, людей много, едут по-разному, считай что кухонная аналитика. Это моя первя сотка, так что ожидал в любой момент всьо пыздець соляра кончилась, поэтому с ветром был очень аккуратен - знаю как он подло забивает ноги, так что когда задувало совсем по-черному, сбрасывал на звезду меньше и брал каденсом - и это было не зря.

На подьезде к первому кп был спуск, там внизу разворот и вот тут параллельно подьем, в общем ветер был таков, что на спуск шло больше сил, чем на соседний подьем, а пока спускались, на горизонте уже хорошенько вписались тучи и я понял что сейчас сука начнется. Первый кп, ребята кричат /ПЕЧАТЬ КОМУ ПЕЧАТЬ/ - ребят дохера, так что всё делают мгновенно, так же быстро подлетают с планшетом, чтоб считать QR с номера. Я ввалил стакан чаю с сахаром, пропорцией наверное 1 к 2 - в тот день моя любимая - и поехал дальше. А дальше был затяжной апхил, ветер и просветы между друг другом метров по 30 и тут я решил, что это лучшее место чтоб похавать ! Шоколадку с цельными орехами конечно, которыми невозможно подавиться, особенно когда нос сопливит, а выдыхаешь ртом ! И это было зря. Жрать в таких условиях хуеёво и опасно. Для пущей грациозности был добавлен град. В общем с соплями/шоколадом выбрали тот апхил, свернули с ветра и можно было немного пожечь :  где-то на 38 кмч я подумал что еще не вечер и дальше не газовал, опять же не знал, что мне скажет тело через час. Спуск, вытягиваюсь по раме, где-то под 50 руль то ли от ветра то ли от втыка уводит и слетаю на обочину, но так, для тренировки ануса не более чем, чтоб не расслаблялся особо. Дальше были какие-то 10-20 км по ветру, когда можно было смело тянуть-толкать шатуны, давать ПЯТЬ протянутым ладошкам местных детишек - старался дать всем, ну не мог я их игнорить не мог ! Чуть после, приуныл - схватило левую мышцу, вернее начало хватать, но так, что как бы по нарастающей, так что с этого момента пришлось сильнее подтягивать и передачу не заламывать  - бо зажмет по-взрослому. В общем еду, всё понимаю, слышу на колесе тип - /СЫШ, АСПАРКАМУ НЕ НАЙДЕТСЯ ?/ - нету говорит, хотя вряд ли бы он меня так быстро отпустил. Снова детишки на горизонте - машут кричат подбадривают - в ответ кричу /МАГНИЙ ЕСТЬ ?/ малые кричат что нет, один правда сказал что мол в гараже там за поворотом есть. Ну думаю в другой раз ) Опять кп, чай, выдул 750 флягу, не успел перелить из спонсорской бутылки, как ее тут же выхватывают чтоб я не парился куда ее деть, бананы в соседней палатке уже за бабки - деликатес нынче. Слышу какой-то чувак подьебует, мол раз не нахаляву, то нахуй надо. Достаю свой банан ( :) , на ходу сожру. И снова апхил )





Догоняет какой-то тип, поворичаваюсь, волаю /ОПА ФИКСИ/. Чувака тоже зовут Олег, ему слегка за 50, хорошо тянет, снимает на ломо + свема. С ним до финиша и протащился. Причем сколько раз он не останавливался, всегда догонял. А догонять еще то говно, чтоб вы знали.

Короче, потом был снова ветер, снова град, затем дождь. Пару моментов когда хуй-пойми куда ехать, когда попытался высадить с колеса шоссера и при этом сам чуть ли не ушел с кабины, бо зашел в поворот так сильно заложив на бок, что уже под звук почти скользящей по мокрому асфальту резине мысленно увидел пополам разьебанную раму и позвоночник тоже. Шоссер понял что я дурак, отвалился поехав в своем темпе, правда ему что-то совсем плохо было.

Ну а дальше дождь усилился, гонка близилась к финалу, памперс уже хорошо мокрый и оставалось тока  топить. На спусках укладывался жопой на раму зубами у руль - надеясь что с колеса не так сильно будет задницу поливать. Потому что кое-кто забыл позаботиться о хоть какой-то имитации крыла из подручных средств, пластиковой бутылке например. И это было зря. Последний апхил, трамвайные пути, все в воде, тут чуть позже разложится тип на сликах - говорят очень стремно. Я же тоже аккуратно пересек, хоть и 2.2 покра, но набита как дирижабль, потому что иначе вообще диван будет. Надо сказать, в этом сезоне, даже до дуба накаченные колеса, залоченная вилка - ощущаю вел мягким, это при том что ниче не изменилось, как например был дрыщем таким и остался. Непонятно в чем дело, и кристально ясно что просто тебе нужен шосс.

Тем временем, доезжаем с Олегом-фиксером красиво на финиш. И что же видим ? Справа, без обьявления намерений, нагло ломится какой-то тип с явно претензией войти в финишный створ раньше, а нас оставить в лохах несчастных. Я понял - это намек, я ловлю всё на лету ! /Ну шо, разыграем спринт/ - говорю своему другу-фиксеру, Олег забил, ну а я сделал то что должен был - наказал выскочку без велоформы, контактных педалей - чем и восстановил баланс сил во вселенной (отпиздил ребенка иными словами). На самомо деле не всё так халявно оказалось, но в створ вошел рефлекторно выбрасывая вел вперед (тур насмотрелся ага), вошел слишком быстро, распугал движ, ну а чо зевают, вытормозился свесив жопу на седло ( блть ну какое же говно колодки аллигатор, визжят как сучки, а тормозят как будто в долг ), и схватил долгожданную судорогу от которой нога уже не функционировала - ну короче, на что-нибудь такое я ее и берег, схватило так, что чисто случайно выстегнулся, по правде уже был готов позорно падать на бок.




Подошли ближе к створу, притоптали по-хамски газон, я успел де-то влезть задним колесом в псиное говно, а после какой-то школьник успел коснуться колеса рукой в этом самом месте, прыснул /сукана#уй/ и грязно выругался, стремительно отходя от говно-колеса получил веткой в лицо, ну и непалевно вытер руку о велотрусы - к деньгам и удаче !



Спустя 100 км. Еще один )



Старая гвардия



ГОПРО-пёс







ТЫ НЕ ТАК ФОТКАЕШЬ



Георгиевская лента как-то автоматически зачеркнулась маркером, ничё личного, тока ассоциации








Олег-фиксер. Снял ниочинь, хотя, он тоже порядочно устал.



Дэн Симковский он же Майкер. Вот проводит бревет на 200, канонично, с международной регистрацией http://velokyiv.com/forum/viewtopic.php?f=130&t=152218
По чувствам, хочу поехать, но меня таки надуло в Одессе.



Дворик крутой



Деволановский )



Димону впадло снимать смартфон с руля, фоткает так






Прям при нас отвалился кусок фасада, с центнер точно. Места )



И пешком тоже. Димон так просрал колено, что ходить отказался - вернулся за велом, тащился рядом на 1:1, так вроде бы колено не болит. Ваще это печально, бо с ним мы могли б нормально дернуть на пару эту сотку, сменялись бы как положено.



В катакомбы полезли. Ниче интересного кроме того, какой это адовый и сейчас никому не нужный был труд. Чувак-проводник троллил и предлагал залазить в разные норы. Пацыки игнорили, девчонки же оказались не такими сцыкунами.



Маньячелло.



Шоб всё по Звягинцеву.



  • 1
агфа все не кончается?



и кстати агфа сосёт по резкости
правда она 2005, а эта 2010 или 11 не помню

ого
была у меня когда то сенчурия старая, говно полное, выложу скоро фотки наверн с нее. она так конкретно все в розовое заваливает и исо раза в два упало
у тебя похоже другая какая то

кореш в харькове на нее же снимает
так у него после скана другой оттенок
ну ты понял

Это тебе не мы! Я многое вообще не понял, например.

Это хорошо, я тоже.

та не обольщайся, межжду такими выездами у меня одно уныние и скукота

Не забывай, что это говоришь офисной крысе.

ну, все могло быть хуже
родился б жиррным ребенком которого все пиздили например
как того кудрявого парнишу из мрачного санты )

Деволановскому повезло, его редко так красиво снимают)

)
всегда с удовольствием к вам еду

За сколько проехал сотку?
Я кстати поеду бревет в субботу, нужно накатывать коленную мощь и отвагу (слабоумие) перед односуточным рывком Киев — Одесса в начале лета.

5 05 на мтб 26
я все-таки солью
хотя 200 было бы в самый раз, на 300ку пока не замахиваюсь - другое питание, и подход в целом

Отличный пост, много добра, живут же люди. Молодец, хоть я местами и не понял профессионального языка, по ходу.

так давай на ликбез чо

Силён, так вот соточку... молодец.
А плёнку чем сканируешь? Или как - сам или в лабе?

та ее проедет почти любой, вопрос за сколько
Саш, да та же лаба, уже лет 8
у них фуджи машина
ну посредственно, если сравнить с другими, особенно в тенях
барабанник у них мне не нравится - все блекло
в общем, я в поисках другой лабы

А на какой ты зине-резине ехал?

на какую ща бабок не найду )
continental race king racesport 2.2

Сейчас и на цепь надо шкрябать, пичалька

  • 1